Valencia 34-22 BUC Barcelona Jornada 8

El Valencia se alza al tercer puesto de la clasificación de División de honor B grupo B. Tras su victoria contra el BUC Barcelona el sábado pasado en Picaña, y aprovechando la derrota del Cau Valencia frente al Fénix, El Valencia entra con posibilidades de pasar a la segunda fase en el grupo Élite de DHB.

Sábado 10 de Diciembre, 18:00, Picaña.

El Rugby Club Valencia se apropió momentáneamente de CampOval mientras el campo principal de Quatre Carreres cambia de piel. Las gradas estaban llenas y el público expectante a pesar del frío y de la humedad característica de Valencia. El pitido final del partido del Turia zanjó su victoria frente al BUC y los jugadores del Senior masculino entraron al campo con ganas de hacer lo mismo.

La primera parte fue reñida. El BUC mostró una defensa contundente en primeras fases, con placajes dobles ganadores y varios balones pescados en los rucks. Aún así, el Valencia consiguió anotar dos ensayos construidos y 3 puntos a palos. Mientras, el apertura del BUC no dejó pasar la ocasión de anotar 4 golpes a palos aprovechando la falta de disciplina del Valencia en los rucks. El silbato de media parte pausó el partido en 17-12 a favor de los locales.

El segundo tiempo estuvo marcado por una lluvia de tarjetas y una defensa con agallas del Valencia.
Minuto 54, en un enganchón entre dos jugadores rivales en el suelo, los 30 jugadores se precipitaron al mogollón a defenderse y separarse unos de otros. La escena duró varios minutos y marcó un antes y un después: el árbitro castigó al Valencia con dos rojas  y una roja a un jugador catalán. A lo largo de la segunda parte también mostró la tarjeta amarilla a delanteros del Valencia en dos ocasiones por reiteración de golpes. Este escenario obligó al Valencia a jugar muchos minutos con 12 en el campo, dedicándose a defender y aguantando la oleadas ofensivas del BUC en 22 contraria.
Pese a la inferioridad numérica, el Valencia sólo encajó un ensayo en contra y consiguió marcar dos ensayos, el segundo en el último minuto de partido, sinónimo de punto bonus. El resto de los puntos fueron encajados a palos.

Resultado final 34-22.

El Valencia puede estar orgulloso como equipo de su victoria reñida y de su reacción tras la expulsión de 4 jugadores. Pero individualmente, ciertos jugadores pecaron de mucha falta de disciplina. Esta vez por suerte no se reflejó en el marcador, pero se instala como punto débil a priorizar en el grupo valenciano. Esperamos una reacción positiva para los futuros partidos.