Crónicas del fin de semana del 25 y 26 de enero

Así ha sido esta jornada de rugby en nuestras categorías. Gran Trobada en el Río organizada por los amigos del CAU, donde los rugbiers del Rugby Club Valencia ser reencontraron con otros equipos y disfrutaron de partidos y terceros tiempos. Seguimos trabajando con esfuerzo para mejorar en cada entrenamiento y partido.

S6
Los más peques empezaban la trobada en el Río organizada por nuestros amigos del CAU.
La jornada empezó con dominio alterno en la búsqueda de espacios y el apoyo entre compañeros. Nuestros mini rugbiers fueron in crecendo en los partidos jugados durante la hora y media de la jornada, se vieron las ganas de avanzar y seguir las jugadas en apoyo, demostrando gran habilidad en el contacto.
Se va notando muchísimo la mejoría de la totalidad de participantes conforme avanza la temporada y van comprendiendo el juego. Finalizó la jornada con un último partido en el que participaron los más valientes contra nuestros amigos de Abelles que llegaron más tarde. Los entrenadores estamos muy contentos con el grupo, por su buen comportamiento y excelente asistencia. Por último, agradecer al CAU por una excelente jornada y un tercer tiempo de categoría.

S8 Liceo
Otra buena mañana de rugby en los campos del río donde los S8 de Liceo se enfrentaban con los equipos de la UCV.
El equipo llevado por Andy, ha mostrado una evolución brutal en ataque con mejores líneas de carrera, buena retención del balón, trabajo en equipo, e incluso movimiento del balón por las manos.
En defensa mucha valentía y buena técnica en el placaje a pesar de unos momentos de despiste que les han permitido escapar al otro equipo.
En el otro equipo, se pudo observar la buena defensa de todos los jugadores y también que ya todos los rugbiers corren hacia delante sin miedo alguno.
Nuestra enhorabuena y gracias a los de la UCV por unos partidos muy reñidos, jugados en buen espíritu.

S12 Verde

RC Valencia Verde Trobada CAU S12
Los amigos del CAU organizaban una trobada de Escuelas en la que invitaron al Hortaleza y al San Roque Paterna además de aprovechar la ocasión para disputar el partido correspondiente a la 8ª Jornada de liga frente al CAU Rojo. Jornada disputada en el Campo del Río en el formato de 2 partes de 15 minutos que nos enfrento contra el CAU y contra el equipo más competitivo de los madrileños. El primero de los tiempos de juego frente a los anfitriones nos daba clara muestra del nivel de juego con el que nos íbamos a encontrar a lo largo de la Jornada, un CAU que ocupaba muy bien el espacio siempre con opciones de ataque por las alas que dificultaban la defensa de un RC Valencia Verde que para la ocasión había mezclado jugadores de 1er y 2do año y que adolecían de la comunicación y experiencia de haber jugado juntos en lo que llevamos de temporada. El segundo de los partidos nos ponía de cara con la realidad del rugby madrileño y su potente liga, Hortaleza era superior en todo, en físico y madurez, así como en manejo del balón y compresión del mismo. Todo y la superioridad los chicos del RC Valencia pudieron llegar hasta su marca superándoles con picardía y juego al pie, pero los de negro batían a nuestra defensa de forma contundente, aprovechando la ausencia de postes en nuestros puntos de encuentro. Tras unos minutos de descanso volvimos a enfrentarnos a los chicos del CAU Rojo, con nuestras filas mermadas por los compromisos familiares de muchos jugadores el partido estuvo algo más igualado, pero de nuevo el CAU supo aprovechar su mejor ocupación del espacio y el brillante juego a la mano. El último de los partidos de nuevo frente a Hortaleza, los desánimos del Valencia fueron patente desde el mismo inicio, sin cambios y con el equipo madrileño aprovechando todas y cada una de las ocasiones que la débil defensa les ofrecía les permitan llegar con facilidad a nuestra marca, lo que conllevaba que el desánimo fuera el principal protagonista entre las filas del RC Valencia. En definitiva, una excelente oportunidad para nuestros chic@s en todos los aspectos, ya que aún con superioridad física y técnica por parte de los rivales, las victorias vinieron por querer o no querer jugar, al tiempo que despertábamos de la realidad del rugby que se viene trabajando fuera de nuestra ciudad y al que hemos de aspirar para poder divertirnos aún más.
Gracias al CAU por la oportunidad y la invitación y la excelente organización de la misma.

S12 LF
Encuentro con UER Moncada como visitantes. Partido con sensaciones a hierba y barro al que estamos poco acostumbrados. Sobre todo el barro ralentizó nuestro juego y facilitó el del equipo contrario, muy pesado y con criterio para elegir el juego adecuado de mucho contacto. Las dos primeras partes concedimos muchas ventajas en defensa al no disputar el espacio al contrario, subidas incompletas, placajes inexistentes y disputas de rucks inicialmente favorables perdidos por falta de empuje.
En el tercer tiempo el equipo ajustó todo lo que venía haciendo mal y que se ha comentado consiguiendo elaborar un juego dinámico y rápido en ataque que consiguió encerrar al contrario en su campo, fuimos eficientes en los rucks, los placajes fueron más acertados y conseguimos que los ensayos llegaran. Buenas sensaciones para acabar el partido y mucho trabajo por delante en defensa y posicionamiento sobre el campo para desarrollar en los entrenamientos.

S12 blanco 4C
Buena mañana de rugby hoy en 4C contra la UCV. Tras un calentamiento escaso de concentración entramos al partido un poco dormidos, trabajando muy bien el juego en desplegado pero con varios fallos en defensa. Llegó la segunda parte y una gran mejora en defensa que nos llevó a dominar la tercera parte aunque con muchas individualidades por parte de nuestros chicos.
Dar las gracias a la UCV por el partido y a los padres por estar ahí para ayudar.

S16 RC Valencia A – RC Valencia B

El pasado sábado por la mañana nuestros equipos de sub16 jugaron la jornada de liga que les enfrentaba entre ellos.
El partido fue de dominio del equipo A durante la mayor parte del encuentro gracias a su superioridad en condición física y técnica.
Las jugadas de este equipo siempre generaban avance y a nuestro equipo B le costaba estructurar una defensa efectiva y contundente.
En la segunda parte el segundo equipo ganó terreno y pudo generar su juego ofensivo aunque el dominio en los duelos seguía siendo del equipo A.
El encuentro estuvo dominado por el juego limpio, el compañerismo y, por supuesto, la intensidad necesaria para jugar a este deporte.
Todos los jugadores se merecen la enhorabuena y todo el ánimo para disfrutar de la mejor parte de la temporada que está por llegar.

S18

El sábado se disputó el partido que enfrentaba al RC Valencia S18 vs CP Les Abelles. Un partido de gran nivel esperado por ambos equipos, pero marcado por las bajas.
Tanto Les Abelles como el RC Valencia veníamos con bajas de jugadores con gran nivel, cosa que los nuestros supieron remediar desde el minuto 1.

El partido fue dominado por los chicos del RC Valencia, enlazando en ataque numerosas fases con un ritmo de juego muy alto que nos facilitó el avance constante. Además de un gran ataque, hicimos una defensa impecable no dejando ganar ni un metro a nuestro rival y ejerciendo una presión intensa que, sumado a buenos contactos, hicieron una defensa de 10.
El buen juego conseguido hizo que el resultado final del partido fuera victoria para los nuestros por 5-61.

Este es el camino que hay que seguir, entrenando duro día tras día y sin bajar el ritmo. Nos espera la recta final de la temporada con unas ganas e ilusión inmejorables.

Valencia B

Tercer partido de la vuelta jugando en casa. El equipo sale con muchas ganas y una alineación en la que hemos recuperado jugadores con los que no pudimos contar en los anteriores encuentros. Una semana de muy buen trabajo defensivo que se ha visto reflejado en el campo.

La primera parte del partido con cero a favor en el marcador, parecía que se iba a repetir de nuevo un finde más las malas sensaciones. No obstante el equipo ha reaccionado en la segunda parte demostrando tener capacidad de sobra de hacer buen juego.

Motivos para estar contento y sobre todo ganas de seguir trabajando e intentar pulir los errores. Dos semanas ahora para entrenar y preparar un partido clave ante un rival directo.

Enhorabuena a Albacete por la victoria.

DHB

El pasado sábado nuestro equipo senior jugó contra el Tatami Rugby Club.
Nuestro equipo tardó en entrar en el partido y eso le costó muy caro ya que el marcador se volvió adverso muy pronto con dos ensayos en contra.
Poco a poco el Valencia fue entrando en el partido y consiguiendo pasar minutos de juego en campo contrario.
Ya en la segunda parte, el dominio se volvió de parte del equipo local consiguiendo enlazar fases de calidad y transformando ese avance en ensayos, pero los errores cometidos en la primera parte pesaron mucho y la distancia no se pudo salvar por poco, a pesar de los esfuerzos máximos de nuestros jugadores.