VALENCIA RUGBY-Poble Nou DHB (Jornada 5)

EL VALENCIA SE SUPERA ANTE EL POBLE NOU (39-11)

Fue el partido más convincente y la victoria más holgada en lo que va de temporada. Nuestro equipo se anima en la Liga. Se superó al Poble Nou por un marcador solvente (39-11), con bonus incluido, hecho que permite auparse en la clasificación y comenzar a mostrar la cabeza por las posiciones de privilegio de la tabla. Tras los titubeos del inicio de campaña, comienzan a verse las cosas con otra cara. La del optimismo.
La solidez grupal, unida a un gran trabajo colectivo, permitieron presenciar no solo una cómoda victoria sino también acciones de mucho mérito en lo que a juego se refiere. Desde el primer instante se evidenció que el equipo quería el partido y nunca hubo sensación de que la victoria se escapara de Quatre Carreres.
El Poble Nou solo inquietó diez escasos minutos en una primera mitad en la que hubo alternancia de golpes de castigo. A partir de ese momento, y tras un ensayo local 8-3 (Roig; pasa Vidal), el Valencia siempre mandó en el electrónico. Al descanso se llegaría con el marcador 18-11 merced a un ensayo de Centurion y un golpe de castigo de Alberto Vidal.
La segunda parte comenzó un tanto espesa y fría como el tiempo. Pero pronto nuestro equipo se metió en el partido para comenzar a definirlo de forma brillante. Un par de ensayos «marca de la casa» deleitaron a la grada. Sobre todo el segundo tras una melé en contra en nuestra veintidós (Axel Vallet estuvo muy inteligente al meterle la quinta marcha al juego) que acabó con ensayo a favor bajo palos de Alberto Vidal. Era el 32-11. Partido al zurrón. Ahí no quedaría la cosa. Nuevo ensayo valenciano en la recta final del choque para dejar el marcador final en 39-11, a la espera del próximo partido ante el San Cugat. Un encuentro catalogado también como derbi.