VALENCIA RUGBY-Gotics DHB (Jornada 3)

LLEGA LA PRIMERA VICTORIA (32-15)

La primera victoria de la temporada en DHB se hizo esperar hasta esta tercera jornada de Liga. Pero el triunfo sabe y sienta muy bien. Nuestro equipo se impuso al Gotics de Barcelona en Quatre Carreres por (32-15) gracias a una primera mitad en la que el grupo se reconcilió con el juego. Desde el silbato inicial del colegiado, los de Ricardo Zanero «Lata» impusieron su superioridad ante un rival combativo. Solo hubo un momento para la duda, cuando el conjunto catalán se adelantó en el electrónico 3-5 en el Minuto 12 del encuentro, pero de ahí hasta el final del choque solo hubo color local.
Un par de ensayos de Axel Vallet después de una gran jugada colectiva (con magnífica aportación de Dryvers, minutos 18 y 20 del primer tiempo) ya anunciaron que el Valencia iba muy en serio en este partido. La buena defensa, unida a un rugby muy dinámico y de continuas fases (constantes apoyos, ayudas etc…), permitieron volver a ensayar hasta en dos ocasiones para dejar el marcador con ventaja 29-5 al descanso.
Refrescó «Lata» la primera línea en la segunda parte, consciente de que el rival no iba a permitir encajar un resultado de escándalo. De hecho, el Gotics apretó en este período para no perderle la cara al partido (anotó dos ensayos). Pero el juego fue un continuo toma y daca con alternativas constantes de una veintidós a otra. Minutos antes, un golpe de castigo de Alberto Vidal ya había dejado a las claras que la primera victoria de la temporada no se iba a escapar de València. Como así sucedió.