El pasado sábado 10 marzo nuestro valiente equipo M-10 disputaba por fin de un único partido.

Climatología: Sol, día perfecto para la práctica del rugby.
Campo: Valencia antiguo cauce del río Turia, Campo de césped artificial más seco que la mojama.
Hora: 11h prevista, finalmente disputado 11:30h.
Arbitraje: Arbitro profesional de Moncada.
Resultado: R.C.Valencia Tecnidex 15-6 Moncada.
Jugaron: Eric(c), Martin, Javier, Robert Pelirrojo, Manel, Jaume, Didak y Iago (c). También jugaron pero con el Moncada: Pedro, Mario y Juan.

Partido amistoso jugado 7 vs 7 a 2 partes de 15 minutos bastante intensas. Lo primero agradecer a Moncada el esfuerzo de venir a jugar con nosotros. El partido empezó extrañamente, ya que empezamos muy cómodos y concentrados. Fruto de esa concentración, ganas y confianza llegarían pronto ensayos del avispado, rápido y siempre muy activo Jaume, del contundente y exigente Iago y del impecable Eric (destacar alguna acción jugando como un futuro zaguero). Pero como siempre (a veces forzados por la buena defensa contraria) perdimos la POSESION de ese balón ovalado tan extraño que todo el mundo quiere. Y Moncada nos ataco sobretodo con un chico moreno con buen contrapié y una chica alta bastante veloz, pero en la primera parte Iago no estaba dispuesto a dejar pasar a nadie y los takleaba (placaje en ingles) duramente y frenaba en seco. Eric, Javi, Robert y Jaume también se aplicaban en defensa y sobretodo trabajábamos muy bien en los rucks (hay que mejorar los mauls) así conseguimos acabar la primera parte teniendo la posesión, dominando en el marcador y cómodos.

La segunda parte empezó como la primera hasta que nos relajamos un poco en defensa y un jugador conocido, llamado Pedro, decidió acelerar varias veces como una bala con el balón a dos manos, el resultado fue 2 o 3 tries en contra en solo 6 minutos. Por suerte reaccionamos y fruto del ESFUERZO COLECTIVO, Robert defendiendo y atacando, Javi dándolo todo en defensa y en ataque y además se marco un jugadon en ataque con contrapiés incluidos que acabaría en ensayo, Manel participaba en ataque y abría balones, aunque a veces llegaba Eric antes y los abría para darle velocidad y alegría al juego, Diego Mata (Didak) salió de refresco la segunda parte, Martin que estuvo algo dormido la primara parte por suerte despertó en la segunda y también consiguió un trie(ensayo en ingles).
MVP: Los 11 jugadores de rugby componentes del M-10 que hicieron disfrutar del rugby a los espectadores.
Por último agradecer a Juan (buenos placajes), Mario (mucho mejor ataque y participativo) y Pedro que jugaran con el Moncada. Final de partido, 3 tiempo en el local del club y vamos mejorando.

Esta semana no entrenamos, volvemos a entrenar la semana después de fallas. Miércoles 21 y viernes 23 de marzo como siempre: en el rio de 18h a 19:30h. El sábado 24 de marzo vuelve la competición oficial.