Partido M18

Primer partido Oficial de la Temporada contra el Abelles que junto con el CAU supone uno de los rivales mas directos este año en la liga y para los play-offs. Una primera parte muy buena en cuanto a estructura, orden y ritmo. En los primeros 20 minutos marcamos dos ensayos muy buenos que reflejaron el duro trabajo y la dedicación del equipo. El primer ensayo del equipo marcado por Rafa fue consecuencia de una primera ruptura de la defensa del Abelles por Matthise con buenos apoyos que dieron continuidad a la jugada hasta llevar el balón al otro lado del campo donde la superioridad numérica era clara. El segundo ensayo de Jean Michel refleja el gran trabajo de la delantera en la primera parte en cuanto a estructura orden trabajo y el apoyo de la tercera en el juego abierto.

Lo único negativo de la primera parte fueron los fallos en defensa, los postes defendían los pick and go demasiado lejos del ruck permitiendo al Abelles romper nuestra defensa en un par de ocasiones, para ser placados finalmente por Ferran haciendo el trabajo de 15 a la
perfección con buenos placajes como ultimo defensa.
Terminábamos la primera parte con un marcador de 10-5 a favor nuestro, pero con la expulsion de Javi por «corbata» que supuso un desgaste extra del resto del equipo.

La segunda parte fue algo peor en cuanto a estructura y disciplina.
Tuvimos menos orden y estructura debido en gran parte al ritmo y el desgaste de la primera parte. A esto añadimos una segunda expulsión de Ferran placaje a tres tiempos,que de nuevo supuso jugar con inferioridad numérica.
Esto conllevo a la perdida de ritmo y orden, ademas al jugar 20 minutos con un jugador menos provoco aun mas desgaste, que en partidos mas ajustados pueden costar el partido. Aun así, Carlos con un jugador menos aprovecho un fallo de los tres cuartos de los Abelles para recoger la pelota y marcar nuestro tercer ensayo. El cuarto ensayo lo marco Ferran gracias a la presión ejercida en su campo y la buena transmisión del balón hasta el Ala donde Ferran tuvo
espacio suficiente para desbordar por fuera a su defensa. Los ultimos 10 minutos estuvimos encerados en nuestro campo sin poder salir, el Abelles desesperado para reducir distancias en un partido que realmente tenían perdido consiguió su segundo ensayo a falta de poco
tiempo para que concluyera el partido.

He cogido esta frase de la crónica del primer equipo ya que nos es aplicable, los cambios se hacen por el bien del equipo, por lo que hay que asumirlo, y entrenar aún con mas ganas al día siguiente.

Durante este año vamos a elegir el Man of the Match en todos los partidos, en este partido ha sido difícil destacar a un jugador ya que ha habido aportaciones importantes de varios jugadores por ejemplo Matthise tuvo una gran aportación en la primera parte sustituido en la
segunda o Ari que estuvo incansable durante todo el partido.
Tras deliberación pensamos que fue Ferran el hombre del partido por su aportación en defensa y en ataque enhorabuena!!! Ferran