M-14 Jornada 6

6º Jornada: San Roque Rugby Club 19 vs Rugby Club Valencia 40

Lamentablemente hay que comenzar, de nuevo, con la falta de concentración antes de los partidos.

Esta déficit hace que entremos al campo dormidos y desconcentrados, esto nos llevo OTRA VEZ a cometer graves errores en defensa que el rival supo aprovechar a la perfección poniéndose por delante con dos fantásticos ensayos de su zaguero y su segundo centro en apenas 15 minutos. Durante casi toda la primera parte estuvimos sometidos al San Roque gracias a su buen juego y a nuestra falta de dureza en ataque, ausencia de implicación en los rucks e ineficiento movimiento de balón (falta de profundidad, fallos en los pases, étc.), pese a esto logramos un buen ensayo de Ángel que, tras la posterior conversión de Vicente, acortó distancias. Tras esto, no sé si por la excesiva confianza o el cansancio, comenzamos de nuevo a encadenar error tras error, situación que el rival aprovecho para marcar un nuevo ensayo dejando el marcador en el descanso con 19-7. Pero lejos de rendirnos y tras los cambios convenientes, en la segunda parte jugamos otro partido se nos veía mas ordenados tanto en ataque como en defensa con buenas acciones de la linea y un muy buen trabajo en la delantera. Esta mejora se hizo palpable en el marcador logrando una espectacular remontada fruto del arduo trabajo de la línea.

A efectos generales hay que mejorar muchísimo la concentración, este sábado nos salió bien pero no podemos permitirnos encajar estos ensayos cuando tenemos un juego superior al rival, se mejoró la colocación en el campo (tanto ofensiva como defensiva), la rapidez en el juego (abriendo balones o tomando decisiones), y el trabajo de delantera en los rucks o los mauls, pero esto no se dejo ver hasta la segunda parte. MUY IMPORTANTE no aplicamos lo entrenado en las pasadas semanas respecto al pick and go hasta el final del partido, y se observó como al hacerlo lográbamos una amplia ventaja sobre el rival al tener superioridad numérica en la línea (de eso se tienen que dar cuenta la pareja de medios).

En resumen, hay mucho que corregir pero se comienza a apreciar el fruto de los entrenamientos.

ENSAYARON:
– 1 de Ángel PENICHET (Buena implicación en ataque pero falta de concentración inicial)
– 4 de Guillem CALAFI ( comenzó de nuevo sin dar el 100% de si mismo pero al hacerlo logró la remontada del equipo. Muy buena actuación de nuestro tryman)