M-14: Crónica RCV B vs CAU A

Primer partido del año para nuestro segundo equipo y nueva derrota. Y no es que el CAU desplegara un nivel de juego elevado sino que nos falto el corazón y el orgullo para disputarles el partido. El partido se puede resumir en dos frases. Primera parte en la que nuestra demostramos apatía, falta de ambición y conformismo ante la victoria del CAU. Segunda parte en la que dominamos todas las facetas del juego, melé, touch, posesión del balón y dominio territorial.

La segunda parte la comenzamos con 43 puntos en contra. Si 43 puntos encajados en 30 minutos de juego. No sé si fue la charla en el descanso, pero salimos enchufados la segunda parte, empezamos aplicar el sistema de juego. Enlazamos fase tras fase hasta meternos en su 22, la única pena fue no salir de su 22 con puntos. Por precipitación y querer marcar enseguida fuimos malgastando oportunidades.

Aplicamos la fase de maul, la ejecutamos en muchísimas ocasiones, dándonos los frutos deseados y eso que aún no la desarrollamos a la perfección, tenemos que seguir trabajándola. También mejoramos en defensa, aumentamos la presión, anulando completamente el ataque del CAU que sólo le pudo deshacerse del balón al pie para salir de su 22. De ahí vino su única opción de ensayo que sí supieron materializar. Pero a diferencia del resto de partido, esto no se tradujo en desorden y caos. Seguimos trabajando hasta conseguir nuestro ensayo y dominamos toda la segunda parte.

El partido termino 5- 48, dura derrota pero con una lectura positiva. Si queremos podemos plantar cara a cualquiera. Una lástima que no se viera lo mismo en la primera parte. Ahora hay que seguir trabajando. Este fin de semana jugamos contra el CAU B, una oportunidad para demostrar que la segunda parte no fue un espejismo y poder obtener nuestra primera victoria.