Crónicas del fin de semana del 3 y 4 de abril

¡Algunas de las categorías del club han disfrutado del puente jugando a rugby! Así nos cuentan cómo han sido sus actividades del fin de semana.

S10
Coup d’envoi diría un francés. Kick off un británico. Por estos lares nos inclinamos por el Va de bo! ¿Cuándo? Este próximo sábado. Tras meses de experimentar con el 5×5 tocado +2″, el 5×5 contacto, afrontamos la semana de la verdad; 10×10 contacto en S10. Empieza el baile. Vamos a tener la oportunidad de volver a disfrutar de partidos, de poner a prueba lo que hemos venido aprendiendo y practicando. Tenemos dos sesiones para afinar el violín. Senyor pirotecnic, pot començar la mascletà!

S12
Todo ocurrió en el lugar de los hechos. ¡Oh Jerusalén! Recuerdo entre nostálgico y dulce la pérdida de la inocencia en cada partido, y la alegría del niño en cada reencuentro con los amigos y el balón ovalado.
Hoy es Martes Santo. Hay un brillo de júbilo y esperanza, se respira aroma a naranjos y acacias, se percibe un regalado sabor a mazapán y agrio del limón. Sobre el azul del cielo resalta el verde de jugo, los gritos acallados de los chavales, las camisetas al viento y los cuerpos descotados que se quiebran al atardecer. La mirada de los entrenadores tiene un aturdimiento infantil y amargo, presagio de una profunda tristeza.
Jueves Santo. Bate el tambor, se rompe el timbre del cornetín, las campanas dejaron de repicar. Los chicos sienten la gracia de la primavera y corren aturdidos tras la pelota, seguros de que se van a salvar. Y la luna mentirosa parece burlarse en lo alto, mientras los pillos agotan sus ganas de vivir en las lindes inseguras de un campo abierto a la aventura más sorprendente: JUGAR.
¡Entrena con ganas, y sé fiel a tus amigos! ¡Felices Pascuas!

S14

Semana atípica por el festivo, el martes hubo un entrenamiento complicado no muy productivo, haciendo hincapié en la parte física como punto positivo, jueves el número no permitía hacer gran cosa ,así que se hicieron juegos para premiar la asistencia de quienes asistieron!

S18

Partido contra CAU, ganamos 22/9.
Un encuentro difícil, parejo en el primer tiempo, donde cometimos muchas infracciones que el rival aprovechó para marcar a palos y sumar. Logramos revertir el resultado al término del primer tiempo con un parcial de 12/9. Un segundo tiempo marcado por la defensa nuestra permitió que no tuviéramos tantos en contra, marcamos dos ensayos más y logramos el punto bonus. A pesar de que estuvimos desordenados logramos la victoria y quedar primeros en la clasificación, que directamente nos sitúa en la final del campeonato autonómico en dos fechas más. A seguir trabajando para cumplir el objetivo.

Sénior Masculino Paterna Ciencias Valencia

Paterna Ciencias/Valencia Rugby Club – Tyrios R.C.

Buen partido de rugby el disputado el sábado por la mañana en el campo de La Coma. En los primeros minutos la superioridad del equipo visitante se tradujo en un ensayo temprano, a pesar de la buena defensa local. Un golpe de castigo transformado por el equipo local redujo las distancias, pero dicha superioridad visitante se plasmó en dos ensayos más antes del descanso.

Al reanudarse el juego, la mejora del equipo local se tradujo en idas y venidas del juego y en un intercambio de ensayos, los dos visitantes tras sendas jugadas individuales, los locales tras una gran jugada de la línea de tres cuartos, y una excelente presión tras una patada a seguir, que forzó el error del equipo visitante. El partido acabó con un nuevo ensayo visitante que dejó el marcador en el definitivo 17-34, con buenas sensaciones en el equipo local a pesar de la derrota.