CRÓNICA| El Tecnidex Valencia RC logra su sexta victoria y se consolida como 4º

El pasado sábado 20 de diciembre se disputó el partido que enfrentaba al Rugby Fénix Zaragoza frente al Tecnidex Valencia RC correspondiente a la jornada 15 de División de Honor b (grupo b) en el campo del Velódromo a las 17:00 h.

Un partido en el que el Tecnidex Valencia RC estrenó el año con victoria y cuatro puntos. Los chicos de Facundo Ozu lograron la victoria en un encuentro duro y muy disputado por ambos equipos .Un reforzado Fénix que trabajó para poder hacerse con la victoria en su campo y continuar escalando peldaños en la categoría no se dio por vencido y luchó hasta el pitido final, pero los valencianos querían sumar para continuar asegurando la cuarta plaza y así fue.

Los locales apretaron desde el inicio del encuentro, en el minuto diez tuvieron ocasión de inaugurar el marcador con un golpe de castigo cerca de la línea de 22 de los valencianos que no transformaron, dejando el marcador a cero.

El Tecnidex Valencia RC con el transcurso de los minutos cada vez dominaba más el partido no dejando salir a los maños de su campo. El Fénix no se daba por vencido, defendía bien, pero el ensayo para los valencianos estaba cerca. Fue entonces en el minuto diecinueve cuando obra de Kevin Vazquez llegó el ensayo de los valencianos que se encargaba de pasar a palos Juan Pablo García y situar el marcador (0-7).

Tras el ensayo el equipo de Zaragoza encerró al Tecnidex Valencia RC en su campo. Los locales reaccionaron e intentaron abatir la potente defensa de los valencianos.

Entonces, en la que era la última jugada de la primera mitad, los maños tienen nuevamente un golpe de castigo que esta vez si transforman, poniendo el marcador (3-7) situando a los locales en el partido con todavía cuarenta minutos por delante.

La segunda parte comenzaba muy disputada por los dos equipos, teniendo ambos posibilidad de ensayar.

Los maños atacaron y se llevaron por delante la delantera de los valencianos.
En el minuto veinte el Fénix apretando logra un ensayo de maul desde touche poniendo el marcador (8-7) y con los nervios a flor de piel pudiendo ocurrir cualquier cosa en el partido.

El Fénix se precipitó en las jugadas y con ello en el juego. Los valencianos supieron aprovechar y entonces a tan solo diez minutos del final del partido Marcos Mendoza logra ensayar, adelantando a los de Facundo Ozu (8-12) tras no transformar Juan Pablo García.

Se suman al marcador de ambos tres puntos fruto de un golpe de castigo para cada equipo, en el caso de los valencianos transformado por Juan Pablo García nuevamente dejando el marcador (11-15) hasta el final.

Sexta victoria en la liga, la tercera mejor defensa, la mejor delantera en esta categoría…y los valencianos continuan luchando y cada vez más comodos en la cuarta posición del grupo b de la División de Honor B.

El Tecnidex Valencia RC se preparará para recibir esta semana al líder de la liga, la CR La Vila, quien esta con 57 puntos , por delante del Rugby San Cugat y Cau Rugby Valencia a quien le ganó el derbi este fin de semana.