Crónica 25/04/2016 FINAL DEL CAMPEONATO AUTONÓMICO- CAU 14 –7 TECNIDEX VALENCIA

Cuando el esfuerzo y el juego en el campo no se ve plasmado en el resultado.
El partido empezaba a las 11:15 h en el campo del Río, pero para nosotros ya había empezado mucho antes. El partido empezó con los entrenamientos de la semana, enfocados a mejorar, a cambiar nuestra actitud y a afianzar nuestro juego. Salimos al campo con un temple diferente, podíamos ganar la final y no queríamos perder el balón, la posesión fue nuestra, ganábamos las luchas en los rucks y las fases estáticas pero nos costaba avanzar. Sin embargo se sucedieron las fases de ataque que nos permitían plantarnos siempre en su campo pero sin acercarnos en exceso, nos faltaba un último empujón. Con los minutos vinieron algunas pérdidas de balón que facilitaron los ataques del contrario, que aprovecharon su única ocasión clara de ataque para ponerse por delante en el marcador 7-0 al final de la primera parte que no cambiaba en absoluto nuestra actitud ni nuestras esperanzas de convertirnos en campeones de liga. La segunda parte se presentaba similar a la primera, mucha posesión de nuestro equipo que seguía luchando para ganar cada metro ante un equipo que defendía en bloque y no dejaba jugar a los nuestros, pero el que la sigue la consigue y conseguimos un ensayo a cargo de Iago tras una gran jugada de nuestros delanteros en su 22. Alberto transformó la patada y empatamos el partido 7-7, la cosa se ponía muy emocionante. Tras el ensayo seguimos jugando con intensidad, pero no materializábamos nuestro esfuerzo en puntos y una secuencia de malas decisiones nos llevó a perder un balón en nuestra 22 que el rival aprovechó para ponerse un ensayo por encima. Aún así hay que destacar el orgullo y el esfuerzo de nuestros jugadores que no se dieron por vencidos y acabaron el partido jugando en la 22 contraria y con un contrario tan presionado que mirando la hora pateó fuera en cuanto pudo.
Fue un gran partido y fueron pequeños detalles los que faltaron para ganar esta final. De las derrotas se aprende mucho y nos quedan muchos años para mejorar, lo importante es la actitud, el valor y el orgullo que habéis mostrado y que nos hace estar más que satisfechos con esta temporada, enhorabuena a todos por lo que habéis conseguido.