BUC VS VALENCIA RUGBY DHB (Jornada 2)

LA PRIMERA VICTORIA SE RESISTE (25-20)

En este arranque de temporada ha quedado demostrado que la igualdad va a ser la nota más destacada de la temporada. En esta DHB nadie regala nada. Por ello, no fue de extrañar que presenciáramos un partido muy igualado ante el BUC en La Foixarda y que la victoria pudiera caer de cualquier lado. El 25-20 final que refleja el electrónico evidencia esto que decimos. No se logró la primera victoria, pero al menos se consiguió el punto bonus defensivo que permite no regresar de Barcelona de vacío.
Pese al empuje inicial del equipo, y el ensayo de Facu Uriburu que pasó Alberto Vidal (0-7), pronto el BUC demostraría que cuenta con un apertura como Hernán Pintos con un buen juego al pie. La reiteración en los golpes, unida a la eficacia del «diez» visitante, permitió al conjunto catalán darle la vuelta al marcador y ponerse por delante en el mismo. Un nuevo ensayo de Lionel Centurión, que pasaría Vidal, hizo que el Valencia recobrar la ventaja hasta que la figura de Pintos castigaría otra vez nuestras faltas y dejaría el electrónico 19-17 al descanso.
Esa misma fue la tónica de una trabada segunda mitad. Cuarenta minutos muy igualados, jugados de poder a poder, y con un toma y daca constante en el campo. El local Pintos seguía a lo suyo situando el marcador en 22-17 gracias un nuevo golpe, castigo que fue contestado por Alberto Vidal dejando el electrónico en 22-20. Fue el momento clave del encuentro. Sin embargo, los de «Lata» no tuvieron la fortuna para adelantarse en el choque y Pintos sentenció con otro golpe de castigo en la recta final del mismo dejando el resultado en el 25-20 definitivo. Este marcador impide lograr una primera victoria de la temporada que se resiste. Ahora, toca recuperarse y comenzar a trabajar pensado en la próxima visita del Gotics.