Akra Bárbara 10-32 Valencia, jornada 7 de DHB

Era previsible un partido duro frente a un rival directo en la clasificación, empatados a puntos. Los dos equipos venían demostrando su mejora jornada a jornada y el domingo por la mañana tocó demostrar quién se iba a poner por delante.

El domingo pasado jugamos contra Akra Bárbara en Alicante.

Los 15 titulares empezaron un poco dormidos, pero poco a poco fueron mejorando en el juego. Fueron superiores sobre todo en fases estáticas cómo llevan demostrando desde el inicio de la temporada.

Los 3/4 realizaron un gran partido en defensa contra una línea contraria muy dura y agresiva que puso a prueba varias veces la contundencia de nuestros centros.

La media parte acabó con 3-13 a favor de los valencianos. El único ensayo de la primera parte fue un ensayo construido en varias fases terminando con una carrera cortante de nuestro talonador directo bajo palos.

En la segunda parte, el Valencia siguió creciendo proponiendo más volumen de juego y más dureza en defensa. Los primeros cambios de delanteros en el minuto 50 aportaron la frescura y calidad necesaria para dominar en el maul y el juego a ras de los rucks. Aprovechando esa superioridad, los delanteros consiguieron marcar 3 ensayos desde touches a favor en 22 contraria.

El partido finalizó con un ensayo en contra por un balón al suelo y una intercepción del apertura del Akra, dejando el marcador a 10-32 a favor del equipo visitante.

El Valencia se lleva 5 puntos de su visita a Alicante, quedándose a 2 puntos del tercero en la clasificación y desmarcándose del quinto y sexto puesto.

Como Presidente, quiero desde aquí agradecer la actitud y compromiso de todos los jugadores Senior y del Staff del grupo Senior.

Solo nos queda seguir trabajando y disfrutar de nuestro deporte, vamos por el buen camino.