AKRA 14 – TECNIDEX VALENCIA 52

El sábado pasado se disputó la penúltima jornada de liga que enfrentaba al Akra en Alicante contra el Tecnidex Valencia. El equipo local, que había conseguido la semana anterior la permanencia matemáticamente, quería ofrecer un buen espectáculo en su último partido como local esta temporada. El equipo valenciano jugaba por mantener la distancia con su rival directo por el ascenso.

El partido no fue nada fácil, a pesar del resultado final. El equipo alicantino, con un sólido juego de su delantera, mantenía bastante posesión de balón, lo que impedía al Tecnidex poder disfrutar de buenos balones de ataque. No se abrió el marcador hasta el minuto 15 cuando un contrataque lanzado por Victor Carrat (MVP del partido) acabó en ensayo del pichichi Bruno Chaumes. El Akra se mantuvo bien plantado, y a base de un juego corto y sencillo se fue acercando hasta la 22 del Tecnidex. Con la expulsión temporal del medio de mele valenciano, el Akra ensayó y se puso por delante por 7 – 5. Poco a poco, el ritmo del equipo local bajaba dejando paso a las embestidas de las tres cuartos visitante que rompía la defensa cada vez con mayor asiduidad. Tras una salida de 8 desde mele centrada, el Chino (hoy entrenador y capitan por las numerosas bajas) ensayó para dejar el marcador 7 a 12 al finalizar la primera parte.

El segundo tiempo fue otro cantar. Los balones eran todos blanquiverdes y la rapidez de Victor Carrat (2 ensayos) y de Bruno (3 ensayos) acabaron por sentenciar el partido. También ensayaron por empuje de maul, Toni Salom y Salva Pomar. Con una mayor profundidad de la línea y un poco de mayor efectividad en la conquista del balón, el juego visitante podría haber sido mejor. Un fallo defensivo en la última jugada permitió al Akra maquillar el marcador final 14 – 52.

Puntos: 8 Ensayos, 6 Transformados. 0 Golpes de 0 intentos.
Asistencia: 20 Presentados., 0 Lesionados., 0 Excusados., 0 Sin avisar.
Tarjetas: Amarillas: 1, Rojas: 0.